实验室介绍 > 生理学与神经生物学实验室

生理学与神经生物学实验室(生物楼113室、122室、135室)

 

管理老师:孙红荣         联系电话:63600453          email:hrsun@ustc.edu.cn

承担的课程: 生理学实验         神经生物学综合实验         认知心理学实验

         生理学与神经生物学实验室拥有20套生理学与神经生物学实验系统,实现了仪器调试和控制的自动化、数据记录和分析的数字化,保证了典型实验信号的稳定性和可重复性,提高了学生的学习兴趣和动手能力。

        在实验中为了使学生有更好的动手能力,我们采用了两人一小组,最大程度提高了动手的机会。 实验讲义的多媒体化;讲义融文字、图片、图像于一体,为学生在实验前的预习、在实验过程中的参考,提供了一个良好的教材;还建立了生理学实验的实验项目卡数据库,这样提高了老师实验前的准备效率。

        在实验室内建立了局域网,为每小组建立一个帐号,学生可通过网络来完成实验数据的上传和下载,并且根据要求开通对外的连接,从而使学生不管在何时、何地都能调用自己的实验数据; 学生可通过网络完成课上上传实验数据、课下下载实验数据完成实验报告;并可以通过网络共享学院和学校的资源,开辟网上教室。


生物楼113室