实验室介绍 > 创新研究型生物学实验室

创新研究型生物学实验室(生物楼363室)

 

管理老师:张倩         联系电话:63600453         email:zq8401@ustc.edu.cn

实验室承担的课程: 高级神经生物学实验、生物大分子晶体学实验、高级生化与分子生物学实验

        创新研究型生物学实验室建立于2007年,位于生命学院三楼363房间,隶属生命学院实验教学中心,管理员张倩。实验室的建立克服了本科生实验教学体系中由于实验教学场地的限制而只能开设一些前期的基础实验和部分创新性实验的缺点,满足了创新性人才培养的需求,同时使得系统生物学系(与上海生命科学研究院共建)有了自己独具特色的实验教学平台,进一步深入贯彻和执行中国科学院“全院办校,所系结合”方针。实验室还填补了研究生实验教学的空缺,对研究生在进入课题研究前进行系统的实验操作技能及创新能力培养打下坚实的基础。

        同时实验室还是我校iGEM(国际遗传工程机器设计大赛)团队的实验基地,成为团队实验以及其他创新实验的支撑平台,常年开放。