中心动态 > 中心动态
生命学院国家级实验教学示范中心面向2009年科技活动周开放

       按照科学技术部、中共中央宣传部、中国科协于3月9日发出的《关于举办2009年科技活动周》的通知,生命学院团总支、学生会、研究生会在5月16日至17日联合举办了生物科普活动周,开放的场所是生物楼一楼至三楼的实验教学中心和仪器中心部分有代表性的实验平台,其中包括数字显微互动教室、核磁波谱仪室、动物标本室、蛋白质测序仪室、活细胞观测站、转基因植物栽培温室等。

        今年的生物科普活动周的内容相当丰富,主要包括:生物学知识展板、甲型H1N1专版、著名科学家介绍、动植物标本展览、科技影片放映、实验平台参观、生物学实验演示、科普健康宣传、科普讲座与报告、有奖问答,以及发放生命学院宣传册等活动。其中,科普讲座与报告,甲型H1N1专版和有奖问答是今年新增加的宣传内容。

        在开放日的第一天,虽然天气不是很好,一直下着大雨,但是游客依然比去年增加了不少,约900人,主要来访者是外地的中学生,如祁门一中、铜陵三中、金榜学校等。而在周日,参观人数约1400,其中合肥市市民和本地中学生增加了不少,外地中学有霍邱一中、颖上县一中、桐城中学等。前来参观的学生和老师对生命学院的科技周活动非常感兴趣。这次活动说明,科技活动周的影响力越来越大,并且公众对科技发展的认同度越来越高。


在网络显微互动教室学生们观察蛋白质结晶体


在动物标本展厅的一角


祁门一中师生在生命学院楼前合影