创新实验 > iGEM
2012年

        2012年美国东部时间11月5日上午,在麻省理工学院(MIT)举办的2012年国际遗传工程机器大赛总决赛(International Genetically Engineered Machine Competition, iGEM)落下帷幕,中国科学技术大学软件队USTC-Software在众多世界一流高校队伍中脱颖而出,获得最佳软件项目奖(Best Software Tools Project Award),即本次比赛软件组的最高奖项。这是中国科大软件队继2010年获得该奖项之后,第二次获得软件类的最高奖。值得一提的是,这两次获奖也是亚洲仅有的两次软件类最高荣誉。此外,10月于香港举办的iGEM亚洲区分赛(Asia Jamboree)中,中国科学技术大学软件队和与实验队一道为中国科大再夺两枚金牌,继2010年首次夺得两枚金牌后再一次捧回双金,进一步巩固了中国科大在亚洲乃至世界范围内在该项目上的优势地位。


中国科大软件队同iGEM组委会主席Randy Rettberg合影


向iGEM组委会赠送的写有各国参赛者签名的中国传统竹简


中国科大实验队队员在海报前合影