中心动态 > 中心动态
浙江大学国家级生命科学实验教学示范中心赴中科大国家级生命科学实验教学示范中心进行参观交流活动

         中国科学技术大学生命学院实验教学中心,自2007年10月被教育部批准为国家级实验教学示范中心以来,一直保持着和兄弟院校之间的交流和学习,期间有不少具有同样的国家级生物实验教学示范中心的相关学校负责人来我中心参观交流,为中心的发展建设注入了新鲜的血液。

        2009年11月14日上午,浙江大学国家级生物实验教学示范中心一行五位老师前来科大生命学院实验教学中心参观交流,其中包括中心办公室主任王国强,宏观生物学分室主任黄爱军,微观生物学分室主任丁鸣等领导同志。生命学院教学副院长兼实验教学中心主任周丛照教授接待了几位浙大老师,并介绍了实验中心的情况,接下来我中心各实验室的负责人和他们就队伍建设、实验教学体系、实验室管理以及信息化管理等方面深入地进行了交流和探讨。交流气氛很热烈,各位老师各抒己见,对目前两个学校实验教学中心现人员聘岗、考核、待遇情况,课程设置、开放实验,安全、仪器、试剂以及网站建设等方面进行了探讨。最后我中心各位老师陪同浙大的几位代表参观了十一楼同位素实验室,三楼仪器中心,二楼多媒体教室,一楼各教学实验,中试车间等。

        经过了一上午的参观和交流,浙大几位老师都觉得此行不虚,收获颇丰,对方的到来也让我们受益匪浅,大家都觉得此类参观交流活动以后应该继续开展,进一步完善国家级实验教学示范中心的示范机制,体现其领先水平,起到推动实验教学改革的作用。


周丛照教授为浙大代表介绍生命学院实验教学中心情况


我中心老师与浙大代表热烈讨论


浙大代表们在我实验教学中心参观