中心动态 > 中心动态
2015年国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科研讨会在海口召开

        2015年国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科研讨会于5月22日—25日在海口召开,本次会议由国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组、高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等教育出版社共同主办,海南大学承办。会议的主题是实践教学标准化、现代化建设。

        来自全国各高校的48个国家级实验教学示范中心的132位代表参加了本次会议,其中有25位示范中心主任和教师做大会发言。中国科学技术大学生命科学学院国家级实验教学示范中心主任赵忠教授作了中国科技大学生物示范中心建设经验交流的大会报告,向各位代表介绍了中国科大生命科学示范中心实验课程建设、实验教学管理、实验教学改革、辐射示范作用等方面取得的成果。

        本次研讨会对生物和食品学科实验教学发展,数字化实践教学资源的开发与应用,示范中心内涵建设和深化实践教学改革起到了积极的推动作用。必将进一步提升实践教学质量,并能更好地发挥示范中心优质资源的示范作用和辐射效应。