中心动态 > 中心动态
向皖西学院生物与制药工程学院捐赠数字显微系统

        7月30日上午,中国科学技术大学生命科学学院实验教学中心向皖西学院生物与制药工程学院捐赠45套数字显微系统(45台电脑+45台数字显微镜)。捐赠仪式在生命科学学院数字显微网络互动实验室举行,实验教学中心主任赵忠教授、数字显微网络互动实验室负责人刘晓燕老师,皖西学院生物与制药工程学院韦传宝副院长、陈存武副院长等出席仪式。

        数字显微系统由数字显微镜、显微图像处理软件组成,显微镜下的图像通过百万像素高清晰数字摄像机采集到电脑中进行图像处理,用于显微形态学的实验教学,同时通过直接拍照保存实验结果,避免学生画图占用时间,极大增加了学生动手操作时间,让学生在一个更加方便、生动的环境中进行自主学习。

        捐赠仪式后,两学院领导就实验室建设管理以及实验内容等方面也进行了充分的交流,并在生命科学学院门口合影留念。

        近年来,生命科学学院实验教学中心在教育部和学校的大力支持下积极进行实验教学平台建设,更新了原有的仪器设备,并引进相当数量能与科研共用的性能优异的仪器。对于更新之前的仪器设备实验教学中心陆续联系多家兄弟院校,希望通过类似的捐赠活动,为其生物学实验教学平台的建设提供支持帮助,充分发挥实验教学中心辐射示范作用。