黄丽华老师赴湖北省黄梅县进行公益科普讲座

发布时间:2018-12-06

2018年11月28日至30日,我院实验教学中心黄丽华老师赴湖北省黄梅县晋梅中学小学部、第五小学、县第二幼儿园、小池滨江新区第五小学、大河中学小学部和大河岳飞小学 ,给小学生及幼儿园的孩子们做了六场关于鸟的基础知识及黄冈地区常见鸟的公益科普讲座。

大家听的,有时候聚精会神,有时候兴高采烈,有时候踊跃回答问题。

互动也是不可少的,黄老师经常地跟孩子们的互动,加深了孩子的对自然观察的兴趣。

为了能让孩子们更加了解鸟的一些情况,黄老师还为每个学校(幼儿园)准备了一套鸟片,每套48张,黄冈地区常见鸟,易见鸟,偶见鸟。每张片子都亲自签名,封塑。当孩子们知道的时候都非常兴奋,但愿这些鸟片,能开启孩子们能走进自然观察,关注环境,生态。

为了能让孩子们更好地观察自然,黄老师还专门带了双筒望远镜,只要有时间,就给孩子们讲解其使用方法,并现场指导他们如何使用。几乎所有的孩子都是第一次用望远镜“看世界”。激动地说:“看到的东西就像在眼前,太漂亮,太神奇了” 。

此次的讲座真真正正地为孩子们打开了一个新的世界。六场讲座,直接受益的学生,老师,家长达1100多人。