本届论坛由教育部高等学校生物科学教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程教学指导委员会" />

生命科学实验教学示范中心教师赴华中农业大学参加 “第十三届生命科学课程报告论坛”

发布时间:2018-12-18

2018年11月16日-18日期间,中国科学技术大学国家级生命科学实验教学示范中心副主任李旭副教授和陈曦副教授前往武汉华中农业大学参加了“第十三届生命科学课程报告论坛”。

本届论坛由教育部高等学校生物科学教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会、高等教育出版社共同主办,华中农业大学承办。来自全国高校的500余名代表参加会议。本届论坛以“新时代·新课程·新教材”为主题,包含“一流本科教育与一流生物学专业建设”“高校生物学课程改革与课堂教学”“信息技术与生物学课程教材的深度融合”“生物类新形态教材建设与课程出版的融合创新”等相关专题。与会期间,李旭副教授代表我校作了题为“中国科学技术大学《生物化学》系列实验课程体系改革初探”的分组报告,并与众多高校生物学教师一同进行了广泛而又深入的交流和研讨。

同时,会议公布了2018年《高校生物学教学研究(电子版)》杂志评优结果,以及2018年全国高校生命科学类微课教学比赛的获奖结果,并对获奖者进行了表彰。我校荣获2018年《高校生物学教学研究(电子版)》杂志优秀组织奖,李卫芳副教授和汪铭副教授荣获优秀论文奖;王冬梅副教授和李卫芳副教授分别获得微课二等奖及三等奖。