2013年国家级实验教学示范中心生物与食品学科研讨会 暨精品实验资源共享课程制作技术培训班在吉林大学召开

发布时间:2013-11-05

2013年10月25日-27日“国家级实验教学示范中心生物与食品学科研讨会暨精品实验资源共享课程制作技术培训班”在吉林大学召开,来自全国的31所高校的生物与食品学科实验教学中心的负责人和老师参加了会议和培训班;中国科学技术大学生命学院国家级实验教学中心主任臧建业教授一行3人参加了会议。

大会由吉林大学生物实验教学中心常务副主任孟庆繁研究员主持,首先吉林大学党委副书记、副校长韩晓峰教授致欢迎词,高等学校生物科学类专业教学指导委员会秘书长张贵友教授讲话,吉林大学生物实验教学中心主任滕利荣教授做了示范中心建设和发展的报告,报告后研讨会和培训班分别进行。

研讨会上各中心的负责人就各自中心的建设和特色做了汇报和经验交流,中国科学技术大学生命学院国家级实验教学中心主任臧建业教授参加了研讨会并做了报告。最后,与会代表对吉大牵头的《生物学实验基本技能操作规范》给予了肯定和提出了进一步联合修改意见。

培训班上,吉林大学教育技术中心音像制作室张鹏主任和吉林大学生物实验教学中心常务副主任孟庆繁研究员分别做了“资源共享课程制作技术”的讲座和“生物学基础实验” 资源共享课建设探索的报告;最后所有学员在吉林大学生物实验教学中心的信息实验室进行了实验视频编辑的现场培训。