全国“基础学科拔尖学生培养试验计划”师生参观实验教学中心

发布时间:2013-05-26

5月26日,参加全国“基础学科拔尖学生培养试验计划”生物学阶段总结研讨会的,来自全国十六所实施生物学科“拔尖计划”高校的学科负责人、教师和学生代表一百多人参观了实验教学中心。

下午3时,在实验教学中心副主任沈显生教授给大家简单介绍了实验教学中心基本情况后,老师和同学们依次来到数字显微网络互动教室、神经生理学实验室、普通生物学实验室、生物化学与分子生物学实验室、细胞免疫学实验室、多媒体教学实验室以及创新研究型生物学实验室,参观了各个实验室的仪器设备,咨询了实验课程的开设等,不少老师还与实验教学中心的老师们交流了实验课程人时数,实验课改革更新情况等。

随后,各高校的老师和同学们还参观了生命科学实验仪器中心。