生命科学学院实验教学中心召开2012年度工作总结会议

发布时间:2013-01-11

生命科学学院实验教学中心2012年度工作总结会议于2012年12月30日在巢湖召开,参加会议的有生命科学学院副院长周丛照教授,实验教学中心主任臧建业教授和副主任沈显生教授,以及实验教学中心的各位老师,会议由实验教学中心主任臧建业教授主持。

会议分为两项议程,首先,各位老师就为迎接即将到来的“十一五”国家级实验教学示范中心(建设单位)的验收工作进行了讨论,每位老师通过PPT图文并茂的展示了教学实验室的总体情况,包括实验室简介,实验室承担的课程内容,各位老师任课情况等等,各实验室既有相同之处又各独具特色,各位领导也针对各个实验室的具体内容提出了很多很好的意见和建议,以便大家及时修改。同时臧建业教授还对接下来的验收工作做了更进一步的部署,并且要求各位老师们要高度重视此次验收,认真做好自己的工作,争取在验收环节不出任何差错,配合好专家组各项工作。

另外,会上每位老师还总结了自己在2012年的工作内容和取得的成绩,就目前实验教学中心的实验室管理、实验课程的设置,任课老师课时安排等进行了热烈的讨论和交流。臧建业教授对实验教学中心过去一年所做出的成绩给予充分肯定,如本年度各实验室顺利完成的各实验课程、实验教材的建设、实验教学中心网站的重建、展板的制作和为迎接国家级实验教学示范中心验收所做的准备等等。指出工作中仍然还存在有很多的不足,如教学论文的缺少,实验室管理方面还有很多小的漏洞等等,希望各位老师能够再接再厉,使实验教学中心的各项工作能更上一层楼。

会议持续了3个小时,大家积极发言,热烈讨论,总结会取得了圆满成功。